Что будет с киоском?

Первый заместитель председателя Свислочского райисполкома Андрей Грицкевич провел прием граждан.


За решением своих проблемных вопросов обратилось четыре жителя района. К примеру, жительница Порозово рассказала, что в соседней квартире, которая находится на балансе РУП ЖКХ, образовались грибок и плесень, и они переходят в квартиру заявительницы. Комиссия во главе с заместителем председателя райисполкома, курирующим вопросы коммунальной службы, выедет на место, и примет решение по дальнейшим действиям и снятию проблемы.

Проблему с оплатой услуг за выполненные работы по заявке на 115 высказала жительница Свислочи. Женщина сетовала на то, что оплату за услугу можно произвести только в здании РУП ЖКХ. А почему бы эту сумму не внести в «жировку» или организовать оплату дистанционно – внесла предложение заявительница. Ей как пенсионерке, а еще инвалиду, сложно преодолеть расстояние до коммунального предприятия. Обращение направлено директору Свислочского РУП ЖКХ.

По словам следующей заявительницы, в Свислочи с июля планируется закрытие киоска «Белсаюздрук». Киоск очень востребован у населения. Периодика, разные бытовые товары, которые находятся в реализации, идут нарасхват. Население приобретаем газеты, журналы. С закрытием киоска такая возможность, где в одном месте можно выбрать необходимые периодические издания, пропадет. Это одна проблема. Вторая – продавец останется без работы. Женщина просила посодействовать, чтобы киоск не закрывали и он по-прежнему работал в угоду людям. Проработать тему поручено заместителю председателя райисполкома по вопросам экономики.

Житель Порозово обратился по вопросам удаления растительности на земельном участке и газового обслуживания.

Все озвученные вопросы взяты на контроль. Заявители получат письменные ответы после изучения проблем службами, решение которых входит в их компетенцию.

Марина ЯНЮК